بنوتة مصرية
السلام عليكم,
لقد قمت بإنشاء منتدى رائع على خدمة Ahlamontada.com و أتشرف بدعوتك للإلتحاق بمنتداي و التسجيل فيه.
المنتدى على هذا الرابط http://hoda150.alhamuntada.com

المدير العام للمنتدى
http://hoda150.alhamuntada.com

بنوتة مصرية

كل احتياجات البنات واسرارها
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
كل مايخص البنات واسرارها من مطبخ وميك اب وصحة وجمال ورشاقة ووظيفة وعناية بشعر والبشرة
لو بتدوري على صحبة و لمة و كلام من القلب و بسمة، و محتارة تروحي فين، هتلاقي منتدانا بنوته مصريه موجودة فيها ايادى بالخير ممدودة: يلا تعالي مع احلى صحبة دنيا ودين!
بتحفظى القران وتنسى شوفى الرسول قال ايه حفظ القران كله زي الفاتحة بالظبط
ذودى دخلك من البيت وبيع أي حاجة بسرعة وبسهولة أدخل و اعمل عضويه الان مع ماى واى
البقاء مستيقظا لمدة 17 ساعة هو نفس شرب 2 أكواب من الكحول بالنسبة لجسمك.
الدنيا لا تساوي ان تحزن او تقنط من مشاكلها او ير تفع ضغط دمك من همومها
*لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم*
حيل بسيطه تساعدك في التخلص من الوزن الزائد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تعرف احسن حاجه تخليك تخس ايه هيا؟؟؟ اربع حاجات لو حققتهم فعلا وبذمة هتخس .... وممكن تستغنى عن واحده منهم وتكسفها فى الباقى ....
زنجبيل مطحون قدر 50 جرام مع كمون مطحون 50 جرام على نصف كوب ماء عليه ملعقة صغيرة من الخل ويشرب ذلك عند الشعور بالألم.

شاطر | 
 

 كبة الزيتون طبق جانبى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 335
نقاط : 984
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2013
العمر : 46

مُساهمةموضوع: كبة الزيتون طبق جانبى   السبت نوفمبر 09, 2013 1:43 pm


المكونات
ملح لعمل الحشوة, حسب الرغبة.
0.25 كوب حلقات زيتون أسود لعمل الحشوة.
0.25 كوب صنوبر لعمل الحشوة.
كوب برغل.
حبة بصل مفروم.
0.50 كيلو غرام لحم مفروم.
كوب زيتون أخضر بدون بذر.
0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
0.25 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش.
ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون لعمل الحشوة.
0.25 كوب بصل مفروم لعمل الحشوة.
فلفل لعمل الحشوة, حسب الرغبة.
زيت للقلي لعمل الحشوة, حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاة ثم نعصره جيداً بالضغط عليه.
- يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة اليدوية أو الكهربائية.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات المشكلة.
- يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.
لعمل الحشوة:
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.
- يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يترفع الحشوة جانباً وتترك حتى تبرد.
لعمل الكبة:
- تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجينة الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق.
- يُضغط بإصبع الإبهام على العجينة لعمل فجوة, حيث تصبح على شكل كوب صغير.
- تُوضع ملعقة صغيرة من الحشوة ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
- يُسخن الزيت وتُقلى الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hoda150.alhamuntada.com
 
كبة الزيتون طبق جانبى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتة مصرية :: تعالوا هنا يا قمرات اتعلموا الطبخ يا احلى بنوتات :: المطبخ-
انتقل الى: